Публичная лекция-обсуждение: Национал-коммунизм в БССР. Попытка государственного суверенитета

eeobQ9C6O4AДокладчик: Задруцкий Евгений Александрович, магистр истории. (Окончил БГПУ им. Максима Танка (история, социально-политические дисциплины), РГГУ и УМК в Торуне (историческая компаративистика и транзитология. Россия — Польша).

Сфера научных интересов. Белорусско-польские и российско-польские отношения, Восточная Европа, Коминтерн и Коммунистическая партия Западной Беларуси, Армия Крайова на территории Западной Беларуси.

Резюме: Национал-коммунистами в современной историографии называют представителей республиканских элит СССР, совмещавших в своей политике национальные требования с коммунистической идеологией. Национал-коммунисты занимали руководящие посты в Советской Беларуси в 1920-е гг., однако, их имена оказались незаслуженно забытыми с началом сталинизации. Для независимой Беларуси, история коммунистического периода по-прежнему является актуальной, а история и опыт национал-коммунистов не осознанным. Попыткой обрисовать их историю и будет данная лекция.

Апублікавана ў Мерапрыемствы, Навіны, Рознае з тэгамі , , , , , , . Спасылка на гэты запіс. Падпісацца на RSS-стужку, каб сачыць за камэнтарамі.

Дадаць каментар

(C) 2012-2013 Кансэрватыўны цэнтар NOMOS.

Рекомендуем заказать магистерскую работу